November 2011

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
27 28 2930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Friday, January 14th, 2011 08:10 am
В свои почти 30 я всего один раз, года 2 назад летала на турбовинтовом самолете. Это был первый ATR-72-201 у Ютов.
И ни разу в жизни не летала не турбовинтовых Анах. Этому факту удивляются некоторые:

anorgasmus (93.75.38.128) wrote:
Jan. 13th, 2011 02:52 am (local)
прям как-то неподдельно-удивительно, что люди в 2011-м (!) впервые(!!!) летят на Ан-24 :)пытался как-то подсчитать, сколько доводилось летать на нем... получилось - более сотни раз рекорд, который вряд ли уже смогу побить :)


EW-47697
«EW-47697» 

Да, первый раз... В 2011... На Ан-24... На самолете, который лет на 10 старше меня.

С чего начинается полет? С дороги в аэропорт. В 6.30 утра от гомельского автовокзала идет автобус. Точно по расписанию, за 2180 белорусских денег (это 20 российских рублей, примерно) и 30 минут времени автобус привезет вас прямо к зданию аэропорта. Расписание автобусов составлено под конкретные рейсы, правда там их не так много.

Собственно, само здание




в -12 не очень хочется мерзнуть на улице, пошла на второй этаж. Там есть балкончик, с которого видно летное поле. Как раз выруливал EW-85703 Белавиа. Стекло грязное, да и снято с рук. Интересно, летом доступ на балкончик есть?


Регистрация на рейс. Вполне себе обычная такая регистрация. Только посадочных талончиков не дают. Кто первый успел - того и место у окна :)
Досмотр. Снимаем шапки, курточки, складываем в коробочку, вместе с остальными вещами. Девушки на досмотре предельно вежливы. Попросили фотоаппарат включить, и плеер. Вот тебе и безопасность в маленьком аэропорту )))) Я не хотела сдавать вещи в багаж, ну вот очень не хотела, тем более что с собой был только небольшой рюкзак. В котором была жидкость в бутылочке объемом 300мл. На досмотре очень вежливо попросили(!) из-за того самого флакончика сдать рюкзачок и обещали что багаж в Минске-1 выдадут быстро. Сдала, получила наклеечку на билет.
Всего зарегистрированы были 21 человек.

Ну что, в самолет? Ан-24РВ EW-47697. Единственная фотография перед посадкой. 2 раза сотрудники САБ говорили: "девушка, здесь фотографировать нельзя". У меня такое ощущение, что сотрудников той самой доблестной службы авиабезопасности там было чуть ли не больше, чемсобственно пассажиров. От здания до самолета пешком 50 метров :)
 

 

Полетели:)

 

Товарищи мои дорогие! Звук винтов - это непередаваемо! Это не так шумно, как мне говорили некоторые (Ту-134 мне кажется куда менее комфортным по уровню шума, особенно если сидеть в хвосте.Звук винтов Ан-24 - это мегасексиоргазмЪ (с)
Вот в больших самолетах с турбореактивными двигателями как? Пришел, сел, полетел. Никаких ощущений, особенно когда сидишь в В-747 или Ил-86 где-то в среднем ряду. Ну что-то вроде большого такого автобуса. У Ан-24 видно как убирается шасси, как двигаются закрылки. На это можно смотреть вечно :) Очень рекомендую аэрофобам. Страх полетов у вас пропадет точно :) В нем каждое движение ощущается)))))))
 

 

Стекло и так было не очень чистым, а после взлета на нем образовалась еще какая-то жидкость. Возможно, что влага из воздуха, или противообледенительная жидкость попадала. Я не знаю...



Какие-то города внизу.


 

Далее добрались до высоты 3500. Сверху облака, снизу облака. Это то, что дают на перелете длительностью около часа. На выбор была белая, желтая и красная жидкость, по запаху и виду похожая на тосол. Красную взяла исключительно ради гармонии с ретро-обивкой кресел. Вкус химический. Столика нет и стаканчик ставить некуда, пришлось приспособить safety card.
Special for [livejournal.com profile] mr_miloslavsky 




Снижение над Минском, в тумане. Еще и снег шел.


 

Железная дорога внизу - непередаваемые ощущения ))))


 
Прилетели. 10 метров до автобуса. Далее в автобусе 100 метров до терминала... Всё по правилам. Из самолета забрали всех, даже тех, кто летел дальше в Калининград.


 

В автобусе увидела свой рюкзак. Грузчик попросил у меня наклеечку с номером багажа, которая была в билете, внимательно сверил ее с наклейкой на рюкзаке, после этого разрешил его забрать.
Это было самое удивительное получение багажа в моей жизни, ага.
Так что выйдя из автобуса мы в здании не задержались, а пошли к заборчику глянуть на наш Ан-24, откуда нас с [livejournal.com profile] yapet  прогнал сотрудник САБ. Вот такой он - Минск-1, аэропорт практически в центре города.


 


Оттуда на зеленом городском автобусе за 700 белорусских рублей (7 российских) и 15 минут времени мы доехали до железнодорожного вокзала.


my back
 
Спасибо -
АК "Гомельавиа" -  за приятный полет
собачке Лайке, которую вы видите на рюкзачке  -  за то что она всегда ездит со мной как талисман )))
собственно, самому рюкзачку Deuter 
Беларуской чугунке за комфортную доставку меня из Москвы в Гомель
и мне, за то что не сидела все праздники дома


- 1 к карме товарища [livejournal.com profile] yapet , который забыл перевести часы и разбудил меня на час раньше, чем положено 

 

Вот такое было интересное утро 7 января. Хочу еще! Только когда чуть теплее будет, и погода более благоприятна для фотографирования.

Maybe, в Калининград....

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.